Светлана (sweetyonok) wrote,
Светлана
sweetyonok

Category:

Прочитано за лето. Часть 2

Уютная трилогия драгоценных камней от немецкой писательницы Керстин Гир: "Таймлесс. Рубиновая книга", "Таймлесс. Сапфировая книга" и "Таймлесс. Изумрудная книга". 16-летняя девочка по имени Гвендолин неожиданно для всех и особенно для самой себя становится носительницей семейного гена путешественника во времени. И обычная жизнь на этом заканчивается - ежедневно ей необходимо попадать в прошлое. Чтобы прыжки не происходили бесконтрольно, существует спецмашинка "хронограф". А вокруг дара путешественника веками обустраивалась  инфрастуктура - ложа хранителей... В остальном Гвенни - простая лондонская школьница: влюбляется, разгадывает тайны, ссорится и мирится, ходит на уроки... В отпуск с таким даром только не слетаешь.
Приятные, волшебные книжки. Одна продолжает другую, читаются быстро, увлекательно. Мне очень понравились. По первой книге снят фильм - тоже понравился. Хотя книги всегда лучше - в них остается место для фантазии, люфт, благодаря которому можно "подрихтовать" под свои представления,  понимание. В книгах легче чем в кино "увидеть" что-то свое...

                                                                                                                                                                                                                                                      

Tags: Кино, Литература
Subscribe

  • В ноябре прочитано:

    Я не самая последняя начала читать книжки Эрика-Эмманюэля Шмитта? Ну так вот - прочитала) "Оскар и Розовая дама" -…

  • Книжки октября

    "Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана" - восхитительная!Биографическая книжка от…

  • Чтение в сентябре

    В сентябре, в отпускном режиме очень хорошо читался "самый русский из русских писателей" Лесков Николай Семенович. Произведения крупной формы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments