Светлана (sweetyonok) wrote,
Светлана
sweetyonok

Выходные в центре города

В субботу мы посетили зоопарк. Вот у кого-нибудь хватает сил обойти его полностью?) В этот раз мы только сверху посмотрели на новую территорию, но вниз так и не спустились. Зато Володя согласился пойти посмотреть ночных жителей - войти в кромешную темень!!! - всевозможных грызунов, сов, рукокрылых упырей... Очень они забавные местами, ну и познавательно, конечно. Я тоже кое-что сделала впервые - прям бесстрашно рассмотрела летучих мышей, бррр, все-таки)

В воскресенье мы все-таки дошли до Парка искусств Музеон - полазить по домикам. Микролофт, который на "курьих ножках" напомнил мне, что я боюсь высоты, оказывается... Но только пока иду вверх по лестнице, со схематичными перилами - ну очень все воздушно. Наверху, несмотря на внятное покачивание конструкции ("дом же живой!"), спокойно и вполне уютно. А уж вид-то!)



Некоторые домики были наглухо заперты, а жаль. Микрочайная шишка очень миленькая, а в "домике" с подушками было бы классно отдохнуть-поваляться.



Удивительно светлый и малопонятный дом с веслом - микрошоурум. А вот "Шильдик" и дом-яйцо с вращающейся дверью очаровали всех детей - натурально были очереди из желающих полазить)) "Шильдик" с виду вполне традиционен, и только внутри представляет собой купе в вагоне поезда, а домик-яйцо  - хитрый - на "дне" он - столовая или кабинет, а положи его на длинный бок - так вот тебе и спальня ;-) Правда, зафиксирован яичный домик был так, что что оценить удобство спального места не удалось.



Издалека заметный микроотель (очень микро, на один маленький номер) тоже был закрыт, но подвесные кресла в нем были снаружи, а это, как оказалось, самая интересная часть)



В павильоне "Школа" мы случайно оказались на подведении итогов конкурса сообщества женщин-художниц, и даже проголосовали за картину, на которой изображена фиолетовая клумба - клумбу сфотала живьем) И еще на глаза попались маленький каштанцы - чудесные микромалышики)



Ну и в финале - музыкальная пауза. Компания вот таких цветующих пианин украшает вход в ЦПКиО им. Горького, в сожалению сломанных окончательно - только на некоторых можно сыграть что-нибудь несложное. А неподалеку  поют столичные кочевники - с виду настоящие индейцы) Очень здорово играют-поют, кстати.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Subscribe

  • Рецепты счастья от Франсуа Лелорда

    Чудесная книжка «Путешествие Гектора в поисках счастья» Франсуа Лелорда. Легкая, динамичная, с элементами житейской мудрости. Такая мужская версия…

  • С наступающим!!!

    С наступающим Новым годом, дорогие друзья! мой 2013 год оказался хорошим, веселым и ярким. 2 реорганизации на работе, 2 больших каникул на море,…

  • В ноябре прочитано:

    Я не самая последняя начала читать книжки Эрика-Эмманюэля Шмитта? Ну так вот - прочитала) "Оскар и Розовая дама" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments