Светлана (sweetyonok) wrote,
Светлана
sweetyonok

Детские книгообновки

  После долгого перерыва решилась заказать книжки из Лабиринта. Была приятно удивлена, ибо сервис не просто улучшился - он просто стремительно эволюционировал: пошаговое ведение заказа, смс-оповещения, фамилия-имя курьера и его мобильный телефон, строго в оговоренный период времени доставка... В общем, магазин признан годным.

bigвот такую книжечку про Карлсона. у нас в ходу были отдельные экземпляры по частям и даже просто по историям. Очень хотелось, чтоб все вместе, в одном томе. Как в моем детстве) Том оказался внушительный, домашнего пользования. Красиво оформлен. Иллюстрирован Савченко. Перевод Лунгиной. Все как надо. Единственное - качество картинок, да. Тут уж что-то надо делать на системном уровне. Для современной полиграфии как-то более кропотливо все стоит прорисовать. И чтоб без потери авторства в рисунке... Не представляю, как это технически. Но надо.

big (1) продолжая тягу к крупным формам, Незнайку тоже для себя обобщили максимально. Все три книги в одном томе найти не удалось. Иллюстрации Зобниной - неплохой вариант, тем более что и альтернативы не нашла. Помимо Лаптева/Валька мне очень нравились в детстве картинки Владимирского, они были в диафильме... Но Владимирского можно найти только в других произведениях.

big (2)Вот здесь как раз Владимирский был принципиален. По-моему это непревзойденные рисунки. Или это просто так в голове отложилось с детства - Страшила, Дровосек и Элли выглядят так, и никак не иначе. Это не единственное издание с иллюстрациями мастера, но именно такой формат понравился больше всего - раз, и эту серию легче всего продолжать - два.

big (3)Именно с этой книжкой все было предельно просто - ребенок любит богатырей, в книге их должно быть три (истории, где не три, у нас есть), и там не должно быть Шамаханской царицы. Так что при всем богатстве выбора, можно было выбрать только историю про трех богатырей в плотной обложке и в тонкой обложке. выбрали в плотной, понятное дело) Внутри оказалось все очень красиво и красочно настолько, насколько это возможно! очень красивая книжка.
big (4)богато и ярко иллюстрированная книжка с популярными легендами - "Король Артур", "Робин Гуд", "Летучий голландец", "Лорелея" и др. из серии "Сборник лучших сказок" в изложении для детей. Отличный вариант для чтения сказок на ночь, по-моему)
Tags: Владимир 5 лет, Детская литература, Литература, Фото
Subscribe

  • В ноябре прочитано:

    Я не самая последняя начала читать книжки Эрика-Эмманюэля Шмитта? Ну так вот - прочитала) "Оскар и Розовая дама" -…

  • Книжки октября

    "Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана" - восхитительная!Биографическая книжка от…

  • Огни Москвы

    Удивительный, очень комфортный для детей музей обнаружили мы в минувшие выходные. «Огни Москвы» - это про освещение столичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments