Светлана (sweetyonok) wrote,
Светлана
sweetyonok

Как мы посетили музей ретро-автомобилей

В один из прекрасных каникулярных дней, слегка притомившись от Ёлок и необъяснимо большого количества Дедов Морозов разных наружностей (как вы кстати объясняете это детям?), мы направились в Музей. Просто музей для празничных дней не годился, и мы выбрали Автомобильный - где каждый экспонат интересен, можно бегать-прыгать и кое-что даже трогать руками, а если ничего не объясняет экскурсовод - не беда, все понятно и без слов!)



Я совсем не знаток истории автомобилестроения, поэтому меня поразило просто все! Особенно аэростиль, когда авто выглядели с тыла как космические ракеты. Этот экземплярчик - Кадиллак. Кажется, вот-вот - и взлетит!))



В этом нарядном транспорте с роскошными деталями мне так и видится компашка Остапа Бендера

А это Лэнд Крузер 60-х. уазик уазиком Совершенно утилитарный, с сиденьями-лавками. Не сравнить с тем, во что он превратился спустя 50 лет.

У Форда бросился в глаза гусь на капоте. Почему-то гусь... И тут же узнаваемый синенький овал с буквами Ford)



Местами поражает роскошество и вычурность деталей. Вот змея-клаксон, например



А это еще одно чудо Форда - авто столетней давности. В чем-то карета, в чем-то - телега... Но уже чувстввуется мечта!)


А это мои любимые ретро-цвета - какао-кофе-шоколад-орех... на верних фото - Роллс-Ройс, внизу слева - отечественная Победа, не отставала ;-)



Тоже красавцы) Не ленились производители логотипы выводить красиво, вот Шевроле, например

Всякие гонки. впервые видели так близко, чтоб прям потрогать


Классика и эксперименты. по среднему ряду - немецкое авто 50-х. так и осталось в экспериментах и фантастических кино дверь, открывающаяся в такой плоскости - видимо, не удобно это все-таки. да и не сказать, чтоб красиво, на мой вкус. просто чуднО )
Белая внизу по центру - это Альфа Ромео Джульетта. Правда, красивое название?)



Попадаются машинки "в интерьере", кареты и даже мини-копии шедевров - 5-летний мальчик задает масштаб)

Ностальгию довершают старые фотоаппараты, радиоприемники и старые в смысле года выпуска коллекционные машинки. ("Мама, но маленькие ведь можно купить?", - интересовался сын)



А еще кроме визуальных удовольствий, я, вот например, впервые узнала, что Майбах - он еще и человек!
Очень полезный музей, одним словом, особенно для тех, кто не интересовался историей авто и вряд ли бы заинтересовался, если бы не)

Tags: instagram, Владимир 5 лет, Детские занятия, И немного о себе, Музеи, Окультуриваться надо (с), Фото, Хотелось бы знать
Subscribe

  • Огни Москвы

    Удивительный, очень комфортный для детей музей обнаружили мы в минувшие выходные. «Огни Москвы» - это про освещение столичных…

  • Про отдых и путешествие

    - в этот раз все каникулы были настолько плотно провайфайены, что я сделала то, чего обычно не делаю - была онлайн) мне понравилось! не уверена, что…

  • Вернулись в осень. Снова дома)

    Вот мы и дома. Отдохнули-загорели-накупались, впереди куча планов и дел. А пока - адаптация к погоде-природе, переформат гардероба,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments